365体育投注

今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【疫情防控】疫情无情人有情,记奔走在一线的志愿者陈兴老师
作者:佚名     来源:创新与素质拓展学院     发表时间:2020/2/13 12:50:41     责任编辑:









汉院资讯(创新与素质拓展学院 报道)202012310时起,武汉城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营,机场、火车站离汉通道暂时关闭,武汉开始封城,千万武汉市民开始居家闭关隔离。身为武汉留守市民的陈兴老师是我校创新与素质拓展学院副教授,随着防疫形势的日趋严峻,网上的各类消息接踵而来,最突出的就是各类防疫物资的短缺。除了医院等医疗机构,从所在东湖路社区了解到一线社区及工作人员的防疫物资极度匮乏,甚至即将到弹尽粮绝的程度。他借着多年的电商经验开始进行网络物资的调配工作并成功完成了口罩(仙桃人民医院)、护目镜(水果湖街道社区)、防护服(武大中南医院)、手套(多个街道、社区)...等多类物资的捐赠对接。但即使有大量的民间援助还是远远满足不了日益严峻的防疫需求。在127日晚偶然获悉武汉远城区一消毒酒精厂商渠道后,连夜和家人商议得到支持后立下保护约定:1.期间带上身份证外住不可再回家2.如感染自行去医院3.期间无感染行动结束后自我隔离两周再回家。

于是在128日晚,陈兴老师以个人名义通过微信朋友圈及群发倡议:“现有消毒酒精(非医用)将送往一线社区人员物资,预计募捐筹措10000公斤(10吨),每天预计配送两吨左右。武汉共计100多街道,只要你敢认捐,我就敢亲身上门捐送武汉任何街道社区。”立刻得到了各界积极响应。当即决定129日自行冒险驱车前往远郊厂家落实物资,期间虽历经各种挫折,但在各界努力下最终打通了酒精的运输渠道。

130日、31日连续通过群发,继续获得了各方的积极捐赠支持,有省级协会、统战团体、民主党派及爱心企业、团体、个人,从129日起到29日,共募集41万人民币捐赠善款,共计配送分发24800公斤(24.8吨)酒精到武汉市各区街道及一线社区,远远超过原来10吨的目标预期。期间通过征集需求,将桶装酒精逐一亲身驾车或集中自提等方式配送到武汉市江汉区、江岸区等12个武汉市辖区的唐家墩、民意街等64个街道包含东湖路社区等723个社区,以及汉阳区公安分局、江岸区公安分局、二七路警务站、湖北省中西医结合医院江北分院、672医院、荣军医院、东西湖区人民武装部、洪山区公安分局、白沙洲市场派出所、武汉市公安局青山区交通大队、沌阳派出所、武汉市公安局、江汉区公安分局、青山区钢都花园派出所、特警支队驻汉阳大队、江岸交通大队、青山交通大队、新华社湖北分社、湖北日报集团、江岸区卫健委、武汉市统战部、洪山区党校(方舱医院、隔离点)、武汉大学附属小学第一第二小学、汉口学院、华中科技大学等单位,24.8吨酒精物资目前共收取142张盖章接收函及车辆证明若干,在一定程度上缓解了这些单位一线工作人员的消毒酒精需求。

目前,陈兴老师已进入到自我隔离状态,但疫情防控仍然继续着,武汉整体形势虽有好转但形式依然严峻,他还是希望能有更多的社会力量帮助武汉真正战胜疫情。武汉加油!



















  • 下一篇文章: 没有了
  • 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护